28 de maio de 2015

Queques integrais de Aveia com pepitas de chocolate


Ingredientes para 10/12 queques:
  • 100g de flocos de aveia 
  • 250ml de leite magro 
  • 50g de açúcar amarelo ou xarope de ácer/agave
  • 150g de farinha integral
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo 
  • 1 pitada de sal
  • Pepitas de chocolate

Preparação:
Juntar a aveia e o leite numa taça grande.
Noutro recipiente misturar todos os ingredientes secos, reservando algumas pepitas de chocolate para enfeitar. 
Na taça do leite adicionar o ovo previamente batido, a baunilha, o açúcar/xarope e o azeite. 
Depois incorporar a mistura seca suavemente e distribuir pelas formas pequenas forradas com papel vegetal. Enfeitar com as restantes pepitas.
Levar ao forno a 200º durante 20min.


Receita adaptada do blog Chamava-lhe um figo!

Sem comentários:

Enviar um comentário