Este mês a rubrica "Apontamentos Gastronómicos pelo Mundo" vem com uns dias de atraso mas não consegui mesmo publica-la mais cedo.
Em abril fomos conhecer o mexicano mais concorrido de Lisboa, o Pistola y Corazón Taqueria.
Nesta Taqueria a comida é confeccionada pelas mãos de dois mexicanos que vivem já há alguns anos em Lisboa. Como o nome indica, a casa é especializada em tacos mexicanos e o seu conceito é "comida sin verguenza", ou seja, todos os pratos são para serem comidos à mão, sem vergonha.
O espaço é simples mas giro, com alguns apontamentos de arte urbana alusiva ao México. A maior parte das mesas são grandes, com bancos corridos que dão para meia dúzia de pessoas. Aqui não existe o conceito de jantar romântico ou intimista. O mais certo é encaminharem-vos para uma mesa onde já esteja alguém sentado.
Infelizmente o espaço não é muito grande e o pior.. não fazem reservas, o que significa, na maioria das vezes e principalmente ao fim-de-semana, algum tempo de espera!
Fomos a um Sábado, um daqueles dias mais concorridos, mas felizmente chegámos cedo, perto das 20h.
Ainda assim, quando chegámos já tínhamos dois "nomes" à nossa frente. À entrada existe um quadro onde quem chega deixa o seu nome e fica à espera que seja chamado, no caso da casa estar cheia.
Éramos quatro pessoas e estivemos cerca de 20/30min à espera de mesa.
Fomos depois encaminhados para uma mesa de 6 lugares onde já estava um casal sentado.
Ainda antes de fazermos o nosso pedido, foi-nos oferecido um cesto com nachos e pico de gallo, uma salada/acompanhamento tipicamente mexicana.
A mim soube-me lindamente mas também já estava com alguma fome.
Entretanto pedimos as entradas. Guacamole com totopos (4€) e quesadillas (2,5€).
O guacamole estava bom mas confesso que esperava melhor. Faltava-lhe alguma intensidade, talvez um pouco mais de lima e sal.
Já as quesadillas estavam muito boas e ligavam muito bem com o puré de feijão que as acompanhava. Até acabámos por repetir esta entrada no final da refeição.
Para beber pedi uma margarita de melancia (6€). Existem vários sabores mas a de melancia foi uma boa aposta, apesar de ter achado um pouco cara para quantidade servida.
Pico de Gallo |
Guacamole com totopos |
Quesadillas |
Margarita de melancia |
Primeiro chegaram os mais picantes. O taco Tinga de Pollo (6,5€), com frango desfiado e um molho muito picante mas em pouca quantidade e o taco de camarón (7€) com camarões regados abundantemente com o molho anterior.
Não sou muito fã de molhos picantes mas experimentei os dois. Gostei do de frango, apesar de se sentir um pouco o picante. Já o de camarão é mesmo só para os mais fortes. Poucos segundos depois da primeira dentada ficamos com a boca quase dormente. Tive de beber 3 ou 4 copos de água seguidos para "acalmar" o picante e não foram suficientes!
O 3º taco foi o de carne assada (6,5€), acompanhado de guacamole e sem picante. Foi um dos meus tacos preferidos, estava muito saboroso. Se juntarem um pouco de molho verde - o menos picante, também fica muito bom.
Tinga de pollo |
Taco de camarón |
Taco de carne assada |
Molhos picantes |
Pedimos depois mais 3 tacos. O Bistec com Chile (6,5€), o Carnitas (6,5€)e o Al Pastor (6,5€). Todos muito bons e sem picante. Os pratos vêm com molhos à parte, por isso podemos adicionar o picante à nossa medida.
Tenho de destacar o Carnitas e o Al Pastor, ambos com carne de porco que se desfaz na boca. O carnitas vinha ainda acompanhado de guacamole que ligava muito bem com o sabor da carne.
Se pedirem o Al Pastor, sugiro que adicionem umas gotas de lima, fica bem mais saboroso.
Para finalizar pedi o Pastel de tres luches (3€), a única sobremesa que exista na carta. Foi uma das surpresas da noite. É mesmo muito boa, principalmente para os mais gulosos. Apesar de ser uma sobremesa muito doce, não achei enjoativa. Fui a única pessoa a pedir sobremesa mas acabei por ter de partilha-la com o resto da mesa.
Gostei de conhecer esta taqueria. A comida é autêntica, muito saborosa e no geral não achei caro. É um bom sitio para ir em grupo e partilhar vários tacos. Fiquei com vontade de voltar mas na próxima vez vou tentar ir a um dia de semana.
Bistec con chile |
Carnitas |
Al Pastor |
Pastel de tres leches |
Morada: Rua da Boavista nº 16, Cais do Sodré, Lisboa.
Telefone: 21 3420482
Dia(s) de Encerramento: Segunda feira.
Horário de Funcionamento: Das 18h00 às 24h.
Necessidade de reserva: Não aceitam reservas.
Área para fumadores: Não.
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