Foi há alguns meses atrás que ouvi falar pela primeira vez do Santorini Coffee e fiquei logo com muita curiosidade de o experimentar. Como o nome indica, serve comida grega e é um dos poucos restaurantes gregos que existem em Lisboa. As opiniões que tinha lido sobre a comida e o espaço eram, no geral, muito positivas, por isso quando iniciei a rubrica "Apontamentos Gastronómicos pelo Mundo" foi logo um dos primeiros restaurantes que me lembrei.
Fomos a um sábado ao jantar e quando chegámos, por volta das 21h, a pequena sala já estava composta. O espaço apesar de pequeno, está muito bem decorado, existindo vários apontamentos que quase nos transportam para as maravilhosas ilhas gregas, principalmente a parede ao fundo da sala que nos oferece uma "vista" paradisíaca sobre a ilha de Santorini.
A ementa é variada e os pratos estão escritos em grego, com a respetiva tradução em português.
Foi-nos servido primeiro o couvert(2,85€) que consistia em azeite e oregãos, diversos patés gregos e pão pita. O paté de beringela foi o meu preferido, estava muito saboroso e soube-me lindamente acompanhado com o pão pita ainda quentinho.
Escolhemos depois os pratos principais. Como éramos quatro pessoas, pedimos quatro pratos diferentes para conseguirmos provar um pouco de tudo.
Os pratos escolhidos foram: Moussaka(11,50€), Biftéki(11,75€), Souvlaki(11,25€) e Stifádo(12€).
Eu fiquei com a Moussaka e gostei muito, foi o meu prato preferido. Parece um empadão de carne mas feito também com legumes e com um ligeiro sabor a canela. É muito saboroso e aromático.
Provei também o Souvlaki e o Stifádo. O Souvlaki é provavelmente a iguaria mais típica da Grécia. O nome pode parecer um pouco estranho mas o prato é bem simples. São as tradicionais espetadas grelhadas, bem condimentadas e muito saborosas. Encontram-se na ruas Gregas tal como nós por cá encontramos roulotes de farturas.
Dei ainda uma garfada no Stifádo, um saboroso estufado de carne de vaca em vinho tinto com ervas aromáticas.
Dei ainda uma garfada no Stifádo, um saboroso estufado de carne de vaca em vinho tinto com ervas aromáticas.
O Biftéki não cheguei a provar porque tinha queijo feta mas quem comeu ficou satisfeito.
Para beber decidimos experimentar um vinho grego, sugerido pelo simpático dono de restaurante. A escolha recaiu no vinho branco Retsina de Creta(11,75€).
Couvert |
Moussaka |
Souvlaki |
Biftéki |
Stifado |
O nome Retsina deve-se ao invulgar sabor a resina de pinheiro, característico deste vinho. Eu gostei muito do vinho. É leve, tem um sabor frutado e suave, no entanto nenhum dos quatro conseguiu sentir o aroma a resina.
No final ainda partilhámos algumas sobremesas. Baklava(2,60€), Galaktoboureko(2,85€) e uma fatia do bolo do dia(3€).
A minha preferida foi a Baklava, um quadrado de massa filó recheada com nozes e mel. Para os mais gulosos é a sobremesa ideal, muito doce mas sem se tornar enjoativa.
Gostei muito de conhecer este espaço e a sua gastronomia grega. Fiquei agradavelmente surpreendida com o sabor e condimentos dos pratos, principalmente da Moussaka. É sem dúvida um sitio a voltar!
Gostei muito de conhecer este espaço e a sua gastronomia grega. Fiquei agradavelmente surpreendida com o sabor e condimentos dos pratos, principalmente da Moussaka. É sem dúvida um sitio a voltar!
Vinho branco Retsina |
Baklava |
Galaktoboureko |
Bolo do dia |
Morada: Avenida Manuel da Maia nº19A, Arroios, Lisboa.
Telefone: 21 8472748.
Dia(s) de Encerramento: Domingos e Feriados.
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado das 08h às 23h.
Necessidade de reserva: É aconselhável a reserva
Área para fumadores: Não.
Adoro esse restaurante!
ResponderEliminarTambém gostei muito. Quero lá voltar para experimentar outros pratos e o iogurte grego :)
EliminarQue óptima sugestão! Irei visitar o Santorini Coffe brevemente :D
ResponderEliminar