Um dos meus restaurantes preferidos em Setúbal é sem dúvida o Taifa. Um bar-restaurante com um espaço diferente, pratos deliciosos e ambiente descontraído.
Começou por ter apenas pratos tailandeses e actualmente serve também comida japonesa, mas por enquanto só aos fins de semana.
Tem uma decoração alternativa, que integra elementos da cultura oriental, e uma esplanada onde promovem frequentemente eventos culturais, nomeadamente vários tipos de musica ao vivo (jazz, fado, rock, reggae..)
Começou por ter apenas pratos tailandeses e actualmente serve também comida japonesa, mas por enquanto só aos fins de semana.
Tem uma decoração alternativa, que integra elementos da cultura oriental, e uma esplanada onde promovem frequentemente eventos culturais, nomeadamente vários tipos de musica ao vivo (jazz, fado, rock, reggae..)
A ementa está escrita (unicamente) no quadro de giz que se encontra por cima do balcão, com os nomes dos pratos em tailandês, sem qualquer descrição, o que causa alguma confusão e dificulta a escolha. Acho que poderiam ter também algumas ementas nas mesas com uma breve descrição dos pratos.
Mas passando ao que verdadeiramente interessa, a comida, o chef (da gastronomia tailandesa) é do Bangladesh e serve diversas entradas e quatro pratos principais.
Nas entradas há espetadas(3€) Sate Kong (camarão) ou Sate kai (frango) com um molho à base de manteiga de amendoim e leite de côco. Para quem não gosta muito de manteiga de amendoim, podem ser um bocado enjoativas.
Há também Won Ton(3€), que é uma espécie de trouxa de massa (tipo filó) frita com carne de vaca condimentada.
Outra entrada muito boa e a minha preferida são as Lumpias(3€), crepes fritos (spring rolls) recheados de vegetais ou de camarão.
Por último, os Bang Trang(3€), rolos feitos com folha de arroz e vegetais no interior.
Nos pratos principais há Pad Thai, um dos pratos tailandeses mais conhecidos e o meu preferido. Pode ser de tofu(6€), frango(7€) ou camarão(8€), eu costumo pedir o de frango e é MUITO bom.
Existe também Caril Thai de tofu(7,50€), frango(8€) ou camarão(9€), com três níveis de picante, o amarelo que não se sente muito o picante, o vermelho que é picante qb e o verde que é o mais picante e só para quem gosta muito.
Outro prato muito pedido é o Arroz Ananás(10€) que é servido dentro de um ananás. Tem arroz, camarão, frango, ananás, frutos secos e é muito saboroso.
Por último, o prato tailandês mais recente do Taifa e que ainda não tive oportunidade de experimentar, não me recordo do nome mas tem camarão tigre, um molho especial e acompanha com arroz, custa 12€.
Mas passando ao que verdadeiramente interessa, a comida, o chef (da gastronomia tailandesa) é do Bangladesh e serve diversas entradas e quatro pratos principais.
Nas entradas há espetadas(3€) Sate Kong (camarão) ou Sate kai (frango) com um molho à base de manteiga de amendoim e leite de côco. Para quem não gosta muito de manteiga de amendoim, podem ser um bocado enjoativas.
Há também Won Ton(3€), que é uma espécie de trouxa de massa (tipo filó) frita com carne de vaca condimentada.
Outra entrada muito boa e a minha preferida são as Lumpias(3€), crepes fritos (spring rolls) recheados de vegetais ou de camarão.
Por último, os Bang Trang(3€), rolos feitos com folha de arroz e vegetais no interior.
Nos pratos principais há Pad Thai, um dos pratos tailandeses mais conhecidos e o meu preferido. Pode ser de tofu(6€), frango(7€) ou camarão(8€), eu costumo pedir o de frango e é MUITO bom.
Existe também Caril Thai de tofu(7,50€), frango(8€) ou camarão(9€), com três níveis de picante, o amarelo que não se sente muito o picante, o vermelho que é picante qb e o verde que é o mais picante e só para quem gosta muito.
Outro prato muito pedido é o Arroz Ananás(10€) que é servido dentro de um ananás. Tem arroz, camarão, frango, ananás, frutos secos e é muito saboroso.
Por último, o prato tailandês mais recente do Taifa e que ainda não tive oportunidade de experimentar, não me recordo do nome mas tem camarão tigre, um molho especial e acompanha com arroz, custa 12€.
No geral as doses são bem servidas e alguns pratos como o Pad Thai e o Arroz Ananás dão para duas pessoas que não comam muito. Os preços são muito em conta.
Lumpias e Guiosas |
Espetadas Sate Kai |
Won Ton |
Pad Thai de frango |
Caril vermelho de camarão |
Arroz Ananás |
Na gastronomia japonesa existem várias entradas, como as guiosas (3€) que são muito boas e o kimuchi de salmão. Nos pratos de sushi há rolos quentes, gunkans, sashimi, uramakis e um prato sushi-mix (15 peças 10€), com diferentes peças de sushi. Nas vezes que lá fui só comi peças de salmão, por isso presumo que seja o único peixe que utilizam. O sushi é bom e o peixe é fresco mas não impressiona, de qualquer forma é um dos poucos sítios onde se consegue comer sushi com qualidade em Setúbal.
Guiosas |
Gunkans |
Sushi-mix |
Para acompanhar a refeição existem várias opções de bebidas, como as famosas cervejas belgas, mojitos (muito bons), caipirinhas, imperiais, sumos naturais, vinho e sangria(7,50€).
Para quem gosta de comida tailandesa, vegetariana ou sabores diferentes, é o melhor restaurante em Setúbal.
Morada: Avenida Luisa Todi nº 558, Setúbal
Telefone: 265 231 642
Dia(s) de Encerramento: Segundas
Horário de Funcionamento: Domingo e de terça a quinta-feira das 11h00 às 2h00. Sexta e sábado das 11h00 às 4h00.
Necessidade de reserva: Aos fins de semana é aconselhável a reserva
Área para fumadores: Esplanada.
Para quem gosta de comida tailandesa, vegetariana ou sabores diferentes, é o melhor restaurante em Setúbal.
Morada: Avenida Luisa Todi nº 558, Setúbal
Telefone: 265 231 642
Dia(s) de Encerramento: Segundas
Horário de Funcionamento: Domingo e de terça a quinta-feira das 11h00 às 2h00. Sexta e sábado das 11h00 às 4h00.
Necessidade de reserva: Aos fins de semana é aconselhável a reserva
Área para fumadores: Esplanada.
Bem bom ;)
ResponderEliminarObrigado pela boa revisao, so queria dizer que durante a semana fechamos as 2 e no fim de semana as 4!
ResponderEliminarAdoro...adoro...adoro ;)
ResponderEliminarSugestão ao Chef: Faça, caril, com arroz basmati mas bem feito e não caril com arroz agulha\argamassa.
ResponderEliminarO resto dos pratos até é interessante.....Sugiro que experimentem e risquem depois de vos servirem o prato que em cima menciono.