Ingredientes:
- 1 1/2 chávenas de farinha integral sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de cacau magro em pó
- 2 colheres de sopa de xarope de ácer/agave ou mel
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 chavena de leite
- 1 iogurte natural
- 1 ovo, batido
- 1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes para a cobertura de chocolate:
- 3 colheres de sopa de cacau magro em pó
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de leite
Preparação:
Peneirar a farinha, o fermento, a canela, o cacau e o sal para uma tigela grande. Juntar a aveia e misturar.
Noutra tigela misturar bem o leite, o iogurte, o ovo, o xarope e a baunilha.
Fazer um buraco no meio da mistura de farinha e adicionar a mistura de leite e a manteiga derretida, incorporar delicadamente.
Aquecer uma frigideira anti-aderente pincelada com um pouco de manteiga. Deitar na frigideira 2 colheres de sopa de massa por cada panqueca, tendo o cuidado de não encher demasiado a frigideira para não colarem.
Cozinhar por 2 a 3 minutos, ate pequenas bolhinhas começarem a aparecer à superfície. Virar e cozinhar por mais 2 a 3 minutos.
Regar as panquecas com o chocolate ou com xarope de ácer/agave ou mel.
Sem comentários:
Enviar um comentário