Ingredientes:
- 150g manteiga
- 180g chocolate preto (mínimo 70% de cacau)
- 6 ovos separados
- 120g açúcar refinado
- 120g de amêndoa moída
- 150g de chocolate preto (mínimo 70% de cacau)
- 250g manteiga amolecida
- 180g de açúcar em pó
Derreta a manteiga em lume brando num tacho médio. Retire do lume, acrescente o chocolate picado e deixe derreter.
Numa tigela, bata as gemas até terem duplicado, depois, acrescente lentamente 100 g de açúcar, batendo bem. Assim que a mistura estiver leve, junte o chocolate e envolva com uma espátula de plástico ou uma colher de pau.
Coloque as claras dos ovos numa tigela e bata-as em castelo. Depois, sem parar de bater, junte gradualmente as 20g restantes de açúcar. Envolva as claras na mistura do chocolate com uma espátula e junte a amêndoa moída.
Deite a mistura na forma e leve a forno, colocando-a na prateleira do meio, entre 30 a 40 minutos, ou até o bolo estar cozinhado, mas um pouco mole por dentro.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente na forma
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria numa tigela resistente ao calor, tendo o cuidado de não deixar que a base do recipiente toque na água. Se preferir derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo bem a intervalos de 30 segundos. Assim que o chocolate estiver derretido, reserve para arrefecer um pouco.
Bata a manteiga com o açúcar em pó numa tigela até estar leve e fofa, depois junte-lhe o chocolate já arrefecido mas ainda derretido.
Desenforme o bolo para um prato e cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
Numa tigela, bata as gemas até terem duplicado, depois, acrescente lentamente 100 g de açúcar, batendo bem. Assim que a mistura estiver leve, junte o chocolate e envolva com uma espátula de plástico ou uma colher de pau.
Coloque as claras dos ovos numa tigela e bata-as em castelo. Depois, sem parar de bater, junte gradualmente as 20g restantes de açúcar. Envolva as claras na mistura do chocolate com uma espátula e junte a amêndoa moída.
Deite a mistura na forma e leve a forno, colocando-a na prateleira do meio, entre 30 a 40 minutos, ou até o bolo estar cozinhado, mas um pouco mole por dentro.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente na forma
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria numa tigela resistente ao calor, tendo o cuidado de não deixar que a base do recipiente toque na água. Se preferir derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo bem a intervalos de 30 segundos. Assim que o chocolate estiver derretido, reserve para arrefecer um pouco.
Bata a manteiga com o açúcar em pó numa tigela até estar leve e fofa, depois junte-lhe o chocolate já arrefecido mas ainda derretido.
Desenforme o bolo para um prato e cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
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