24 de março de 2015

Apontamentos Gastronómicos pelo Mundo #3 -Tamarind (Cozinha Indiana)

A primeira vez que experimentei comida Indiana foi num restaurante em Setúbal e não gostei muito. Talvez por a primeira experiência não ter sido muito positiva, foram raras as vezes que voltei a ir a um restaurante Indiano.
No entanto, experimentei 1 ou 2 pratos em restaurantes asiáticos e percebi que afinal até gostava de alguns sabores, principalmente de caril, quando são bem confeccionados.
Como já tinha ouvido falar bem do Tamarind e sabia que tinha ganho 2 Garfos no Concurso Gastronómico Lisboa à Prova, decidi comprar um voucher e dar uma segunda oportunidade aos restaurantes Indianos.
O espaço é pequeno mas bonito, com uma decoração moderna, em tons de rosa e azul.
Fomos simpaticamente recebidos e pouco tempo depois de nos sentarmos foi feito o pedido.
Com o voucher tínhamos direito a 2 entradas: Papadam acompanhado de 4 molhos, e Onion Bhaji (2€) - Pastéis de cebola com especiarias ricas.
Gostei do Papadam, um pão frito crocante em forma de disco. Já os molhos, apesar de ter provado todos só gostei de dois, o de iogurte e o de chuntney de manga, muito docinho.
As onion Bhaji também estavam saborosas, pareciam pataniscas de cebola.
 Escolhemos depois os pratos principais. Para mim o famoso chicken tikka masala(11,5€) e para ele o caril de borrego (11,5€). Ambos os pratos vieram acompanhados com arroz basmati (2€) e garlic naan (2,50€) - pão indiano com alho.
Gostei muito do meu chicken tikka masala. Estava aromático e bem servido de pedaços de frango. Ficou ótimo acompanhado com o pão naan, apesar de ter achado o molho um bocado doce demais. Talvez para a próxima peça para por um pouco de picante. 
Provei também o caril de borrego e não era mau mas gostei mais do sabor do meu prato. 
Acompanhámos a refeição com um vinho da casa (9,90€) - JP Azeitão branco.
Para finalizar pedimos ainda duas sobremesas. Kulfi (3,75€) - gelado indiano, e Bebinca (3,75€) - uma sobremesa indo-portuguesa que vem acompanhada com uma bola de Kulfi.
Eu escolhi a bebinca e gostei muito. Fica uma delicia acompanhada com o gelado indiano.

Como ainda não fui a muitos restaurantes indianos, não sei se este é mesmo um dos melhores de Lisboa mas saí do Tamarind satisfeita!


Morada: Rua da Glória nº43-45, Avenida da Liberdade, Lisboa.
Telefone: 939615623 / 21 3460796.                                                                
Dia(s) de Encerramento: Não encerra.
Horário de Funcionamento: Das 12h às 15h00 e das 19h00 às 24h.
Necessidade de reserva: É aconselhável a reserva. 
Área para fumadores: Não.

4 comentários:

  1. Adoro Chicken Tikka Masala...foi o que salvou durante umas férias em Nice! Yap, eu sei...em Nice e a comer comida indiana, estranho...Hahaha!

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  2. Sim querida, a primeira fotografia é no Culto Café em Palmela. É um espaço moderno e tranquilo, nada por ali além sabes? Quero lá muito ir no verão à tardinha, a vista vale por tudo, é um dos pontos fortes do espaço :) Beijinho!

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  3. Embora goste do tamarind, devo dizer que no meu Top está o MAHARAJA (R. do Cardal de São José 21). Estou para experimentar o CAXEMIRA (Rua Condes de Monsanto 4) , pois falam muito bem mesmo.
    Bjs
    Inês

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