Ingredientes:
- 5 gemas
- 100 gr de açúcar branco
- 1 placa de massa folhada rectangular
- Canela em pó q.b.
- 50 gr de amêndoa picada
- 100 gr de chocolate de culinária
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Preparação:
Colocam-se as amêndoas espalhadas no tabuleiro do forno a 180ºC e deixa-se torrar um pouco. Retiram-se as amêndoas e reserva-se.
Num tacho levar ao lume 100 gramas de açúcar com 70 ml de água.
Deixar ferver, contar 2-3 minutos a ferver e retirar do lume. Deixar arrefecer um pouco.
Deixar ferver, contar 2-3 minutos a ferver e retirar do lume. Deixar arrefecer um pouco.
Numa tigela mexer bem as 5 gemas e adicionar aos poucos a calda de açúcar, mexendo sempre.
Adicionam-se depois as amêndoas picadas e a canela, envolvendo tudo.
Levar este preparado de novo ao lume médio, mexendo bem até engrossar.
Derreter o chocolate com a manteiga no microondas.
Cortar a placa de massa folhada em rectângulos iguais.
Derreter o chocolate com a manteiga no microondas.
Cortar a placa de massa folhada em rectângulos iguais.
Picar com um garfo de um lado e outro cada placa.
Levar ao forno num tabuleiro com o papel que vem embrulhada a própria massa, pré-aquecido a 200ºC, e deixar dourar de ambos os lados, virando a meio da cozedura.
Deixar arrefecer totalmente.
Barrar a primeira placa de massa folhada com doce de ovos.
Colocar por cima outra placa de massa folhada e espalhar com o chocolate derretido.
Deixar o chocolate endurecer um pouco e servir.
Deixar o chocolate endurecer um pouco e servir.
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