Gosto muito de comida japonesa e sempre tive alguma curiosidade em aprender a fazer sushi, por isso há uns meses atrás decidi fazer um workshop de sushi nivel 1 pela Orienta-te, um centro de estudos e formação sobre a cultura e língua chinesa e japonesa.
O workshop decorreu no restaurante Petis.co, na praia da Bafureira em Cascais com o chef António Muniz do sushi Bar do Hotel Ritz e teve a duração de 4h.
Iniciámos o workshop com uma breve história sobre o sushi e curiosidades da cultura japonesa, depois aprendemos a enrolar a esteira com papel aderente, a lavar e cozinhar o arroz e por fim a confeccionar as peças de sushi.
Começámos com a preparação do peixe, foi nos ensinado como se deve cortar as fatias de peixe da parte da barriga e do rabo do salmão, depois iniciámos confecção dos rolos, começando com o Hossomaki(fino e enrolado), este rolo tem a alga nori por fora, depois o Uramaki(enrolado ao contrário) tem o arroz por fora, os Niguiris(significa abraçar com a mão) que são bolinhas de arroz prensado com peixe por cima, e por fim os Temakis(enrolados com a mão) que são cones de alga nori com arroz e peixe por dentro.
Iniciámos o workshop com uma breve história sobre o sushi e curiosidades da cultura japonesa, depois aprendemos a enrolar a esteira com papel aderente, a lavar e cozinhar o arroz e por fim a confeccionar as peças de sushi.
Começámos com a preparação do peixe, foi nos ensinado como se deve cortar as fatias de peixe da parte da barriga e do rabo do salmão, depois iniciámos confecção dos rolos, começando com o Hossomaki(fino e enrolado), este rolo tem a alga nori por fora, depois o Uramaki(enrolado ao contrário) tem o arroz por fora, os Niguiris(significa abraçar com a mão) que são bolinhas de arroz prensado com peixe por cima, e por fim os Temakis(enrolados com a mão) que são cones de alga nori com arroz e peixe por dentro.
Ao longo do workshop fomos aprendendo várias dicas e truques usados na confecção do sushi e no final ainda fizemos um brinde com sake.
Peças de sushi feitas no workshop |
Depois do workshop fiquei cheia de vontade de experimentar fazer sushi em casa, por isso quando houve oportunidade e tempo resolvi fazer um almoço de sushi caseiro, incluindo rolos quentes e tempura de camarão que não ficaram nada maus.
Só é pena o tempo que se leva na preparação do sushi, principalmente o arroz, o resto vai lá com a prática.
Sushi feito em casa |
Continua a fazê-los! Delicioso aspecto :)
ResponderEliminarComo grande amante de sushi, o seu não está nada mal, para amadora então! Continue...
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