Ingredientes:
- 150 g de açúcar + 125 g de açúcar(cobertura)
- 150 g de manteiga amolecida + 125 g de manteiga(cobertura)
- 2 ovos
- 200 g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de leite
- 150 g de amêndoas em palitos
- Sumo de 1/2 limão
Preparação:
Numa taça, juntar o açúcar, a manteiga amolecida e a essência de baunilha.
Bater com a batedeira. Quando estiver cremoso juntar os ovos e depois aos poucos a farinha e o fermento. Envolver.
Colocar a massa no fundo de uma tarteira com fundo amovível (não é necessário untar).
Levar ao forno a 180º C cerca de 20 min.
Num tacho juntar o leite, o sumo de limão, o açúcar, a manteiga e as amêndoas. Deixar ferver cerca de 3 minutos.
Deitar por cima da base já assada e levar ao forno a 230º C durante 10 minutos ou até as amêndoas estarem douradas.
Deixe arrefecer ligeiramente e desenformar.
Numa taça, juntar o açúcar, a manteiga amolecida e a essência de baunilha.
Bater com a batedeira. Quando estiver cremoso juntar os ovos e depois aos poucos a farinha e o fermento. Envolver.
Colocar a massa no fundo de uma tarteira com fundo amovível (não é necessário untar).
Levar ao forno a 180º C cerca de 20 min.
Num tacho juntar o leite, o sumo de limão, o açúcar, a manteiga e as amêndoas. Deixar ferver cerca de 3 minutos.
Deitar por cima da base já assada e levar ao forno a 230º C durante 10 minutos ou até as amêndoas estarem douradas.
Deixe arrefecer ligeiramente e desenformar.
Receita adaptada do site Ja ao Lume
Adoro adoro adoro
ResponderEliminarAdoro tarte de amêndoa! Adoro, adoro mesmo!! :D Que maravilhoso aspeto :)
ResponderEliminarBeijinhos
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