O Pho-pu é um dos poucos, se não o único restaurante vietnamita em Lisboa.
Abriu no verão passado na Mouraria e desde essa altura que tem suscitado alguma curiosidade nos lisboetas.
Ao fim-de-semana costuma estar sempre cheio por isso fazer reserva é quase obrigatório, apesar de não ser tarefa fácil perceber o que nos dizem do outro lado do telefone.
Ao fim-de-semana costuma estar sempre cheio por isso fazer reserva é quase obrigatório, apesar de não ser tarefa fácil perceber o que nos dizem do outro lado do telefone.
É um caldo rico e saboroso servido numa grande tigela (dá para duas pessoas se pedirem entradas) com massa de arroz, fatias de carne, almôndegas, coentros e cebola.
À parte vem uma travessa com rebentos de soja, lima/limão, folhas de manjericão, três tipos de malaguetas cortadas, hortelã, molho de peixe, molho picante e ainda um molho chinês chamado hoisin.
A ideia é ir adicionando aos poucos todos estes ingredientes ao caldo para tornar a sopa mais saborosa e ao nosso gosto. Aconselho a terem cuidado com as malaguetas porque só se começa a sentir o picante uns minutos depois.
Nunca fui ao vietname, por isso não sei se é uma receita fiel tendo em conta que os donos são chineses e segundo o que sei nunca foram ao Vietname, no entanto gostei do contraste de sabores e texturas que esta sopa nos proporciona.
Se adorei e voltava lá brevemente para comer a sopa? Talvez não, mas em dias de frio sabe lindamente.
À parte vem uma travessa com rebentos de soja, lima/limão, folhas de manjericão, três tipos de malaguetas cortadas, hortelã, molho de peixe, molho picante e ainda um molho chinês chamado hoisin.
A ideia é ir adicionando aos poucos todos estes ingredientes ao caldo para tornar a sopa mais saborosa e ao nosso gosto. Aconselho a terem cuidado com as malaguetas porque só se começa a sentir o picante uns minutos depois.
Nunca fui ao vietname, por isso não sei se é uma receita fiel tendo em conta que os donos são chineses e segundo o que sei nunca foram ao Vietname, no entanto gostei do contraste de sabores e texturas que esta sopa nos proporciona.
Se adorei e voltava lá brevemente para comer a sopa? Talvez não, mas em dias de frio sabe lindamente.
Para entrada pedimos crepes e raviolis fritos.
Não achei as entradas nada de especial, provavelmente iguais a tantos outros restaurantes chineses da cidade, mas gostei mais dos crepes do que dos raviolis fritos. A soja que acompanhava os raviolis estava muito avinagrada.
Apesar de não ter ficado super fã, aconselho o Pho-pu a todos aqueles que gostam de experimentar novos sabores, principalmente sabores orientais.
É sem dúvida um sitio onde se come bem e barato. A conta ficou por 24€ no total para três pessoas, bebidas incluídas (vinho e cerveja).
Não achei as entradas nada de especial, provavelmente iguais a tantos outros restaurantes chineses da cidade, mas gostei mais dos crepes do que dos raviolis fritos. A soja que acompanhava os raviolis estava muito avinagrada.
Apesar de não ter ficado super fã, aconselho o Pho-pu a todos aqueles que gostam de experimentar novos sabores, principalmente sabores orientais.
É sem dúvida um sitio onde se come bem e barato. A conta ficou por 24€ no total para três pessoas, bebidas incluídas (vinho e cerveja).
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