A Petisqueira Matateu abriu no verão de 2013 pela mão do apresentador João Manzarra.
Além deste facto, o Matateu tornou-se também conhecido por se situar dentro do Estádio do Restelo e por servir petiscos deliciosos.
Atualmente o João Manzarra já não está ligado ao restaurante, mas mesmo assim o Matateu continua a estar cheio todos os dias. E isto só pode querer dizer uma coisa, é efetivamente bom!
No entanto não é fácil chegar lá para quem não conhece a zona e o estádio, mas eu dou uma ajuda!
Quando estiverem a subir a Rua dos Jerónimos, viram à esquerda para a Avenida do Restelo, depois viram à direita onde diz "Capela Santo Cristo"(Rua Alcolena) e passados poucos metros viram novamente na primeira à direita. Sobem um pouco, entram nos portões do estádio e é logo ali.
O espaço é giro e original. Antes de entrarmos no restaurante há um cantinho tipo sala de espera para os fumadores, e não só. Duas pequenas mesas e um banco de jardim, muito amoroso. Sei que no verão ou quando está bom tempo também servem refeições la fora, na esplanada.
No interior há bancos, cadeiras e mesas, cada uma da sua nação. Os tampos das mesas são forrados com jornais desportivos, dando destaque aos artigos sobre o homem que deu o nome à casa, o jogador de futebol Matateu.
No fundo da sala há uma parede em ardósia com os vários petiscos que a casa serve. E por falar em petiscos, vamos ao que interessa!
Além deste facto, o Matateu tornou-se também conhecido por se situar dentro do Estádio do Restelo e por servir petiscos deliciosos.
Atualmente o João Manzarra já não está ligado ao restaurante, mas mesmo assim o Matateu continua a estar cheio todos os dias. E isto só pode querer dizer uma coisa, é efetivamente bom!
No entanto não é fácil chegar lá para quem não conhece a zona e o estádio, mas eu dou uma ajuda!
Quando estiverem a subir a Rua dos Jerónimos, viram à esquerda para a Avenida do Restelo, depois viram à direita onde diz "Capela Santo Cristo"(Rua Alcolena) e passados poucos metros viram novamente na primeira à direita. Sobem um pouco, entram nos portões do estádio e é logo ali.
O espaço é giro e original. Antes de entrarmos no restaurante há um cantinho tipo sala de espera para os fumadores, e não só. Duas pequenas mesas e um banco de jardim, muito amoroso. Sei que no verão ou quando está bom tempo também servem refeições la fora, na esplanada.
No interior há bancos, cadeiras e mesas, cada uma da sua nação. Os tampos das mesas são forrados com jornais desportivos, dando destaque aos artigos sobre o homem que deu o nome à casa, o jogador de futebol Matateu.
No fundo da sala há uma parede em ardósia com os vários petiscos que a casa serve. E por falar em petiscos, vamos ao que interessa!
Fomos ao Matateu com um convite da Zomato que nos oferecia três petiscos e uma sobremesa, mas como somos pessoas de algum alimento, não nos ficámos só por estes.
Para começar, mesmo sem pedirmos, chegou à mesa o couvert. Pão de Mafra (2€), sticks de massa folhada (2€), azeitonas (1,85€), queijo, manteiga de chourição (2€) e um creme de queijo philadelphia.
Os preferidos foram sem dúvida a manteiga de chourição que estava muito saborosa e o pão de Mafra. As azeitonas também estavam boas e o queijo não provámos.
Nos petiscos optámos pelos bulharacos (3€) que são 3 bolinhas de alheira fritas cobertas com sementes de sésamo e acompanhadas com puré de maçã. São muito boas e sendo uma das especialidades da casa é obrigatório pedir, para quem gosta de alheira claro.
Outra das especialidades da casa é o pica-pau de picanha (7€) que também pedimos. Foi um dos pratos que mais gostámos, a carne é tenrinha e super saborosa. O molho do pica-pau é muito bom e apesar de ter pickles, não sabe muito.
Além dos bulharacos e do pica-pau, ficámos também fãs das bochechas de porco preto com redução de vinho do Porto, apesar do namorado ter achado que o sabor doce da redução de vinho do Porto se sobrepunha um pouco ao sabor da carne, mas para mim estava optimo.
Por fim, pedimos ainda uns ovos com farinheira (4,50€) e peixinhos da horta (5,5€) acompanhados com um molho tártaro.
Os ovos estavam bons mas um pouco mal envolvidos na farinheira. Também gostámos dos peixinhos da horta, principalmente do molho tártaro que os acompanhava, muito bom.
Para beber pedimos uma sangria (10,50€) de vinho tinto. Estava boa, fresquinha mas nada de extraordinário, deu-me ideia que era de pressão.
Para arrematar, dividimos uma saborosa mousse de chocolate com amêndoa torrada (4€).
Gostei muito de conhecer o Matateu, não só pela comida mas também pelo espaço.
Talvez seja um pouco caro para quem goste muito de comer ou de comer muito, como é o caso, mas a variedade e a qualidade dos petiscos compensam o preço.
Para finalizar, uma nota muito importante. Se quiserem ir ao Matateu, façam reserva ou então correm o risco de voltar para trás. Ao jantar o serviço funciona com dois turnos, das 20h às 22h e das 22h até à meia noite.
Morada: Estádio do Restelo - Rua do Arsenal, Lisboa.
Telefone: 213 011 188.
Dia(s) de Encerramento: Segunda-feira.
Horário de Funcionamento: De terça-feira a Domingo das 12h00 às 24h00.
Necessidade de reserva: É aconselhável a reserva.
Área para fumadores: Não Fumadores.
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