- 300g de cenoura
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de óleo
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 200g de chocolate em pó
- 100g de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite
Preparação:
Ligar o forno nos 180⁰.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Num liquidificador bater as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
Numa tigela misturar a farinha com o fermento e ir juntando cuidadosamente a massa, envolvendo bem.
Bater as claras em castelo e juntar à massa.
Deitar a massa na forma e levar ao forno a cozer durante 30 minutos.
Num tacho levar ao lume a manteiga a derreter.
Juntar o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apagar o lume.
Desenformar o bolo e barrar com a cobertura de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário