Abriu à cerca de um mês em Setúbal o restaurante Martroia, pertencente à conhecida empresa de viveiros de marisco com o mesmo nome.
Achei o espaço giro e acolhedor. Gostei do facto da cozinha ser aberta para a sala de refeições e do pormenor da sala estar ligada ao viveiro de marisco que é mesmo ao lado do restaurante.
A carta tem alguma variedade e centra-se nos pratos de marisco.
Para quem pretende ir só petiscar, existem várias opções como: o rissol de amêijoas à bulhão pato(1€), chamuças de marisco(1,50€), saladas de ovas(3€) ou de polvo(3,5€), mexilhão à Martroia(7,50€), vieiras com molho picante(7€), camarão panado(7,50€), camarões à Guilho(8€), choco & chips(5€) e ainda doses de amêijoas(12€), berbigão(7,50€), lambujinha(7,50€) ou lingueirão(12€) - todos à bulhão pato.
Mas aqui a especialidade da casa são os mariscos cozidos, grelhados ou ao natural e por isso podemos encontrar uma grande diversidade de mariscos fresquinhos vindos diretamente do viveiro da sala ao lado. Percebes, caranguejo real, santola, lagosta, sapateira, lavagante, vários tipos de camarão, navalheira e ostras, são alguns dos mariscos que podem ser degustados no restaurante.
E para quem prefere uma refeição mais quentinha e reconfortante há também várias opções, com o creme de marisco (2€), arroz de lingueirão (11€), açorda de marisco (10€), feijoada de búzios (11€), arroz/cataplana de marisco (25€ 2pax), caril de gambas (11€) e bacalhau (11€) ou polvo (10€) à lagareiro.
No nosso caso optámos por alguns petiscos e um prato principal para cada um.
Pedimos primeiro o couvert(2,50€) que era composto por azeite perfumado, patê de sapateira, sticks salgados e azeitonas.
Gostei muito do patê de sapateira mas por outro lado não fiquei fã dos sticks salgados.
Pedimos depois um rissol de amêijoa à bulhão pato(1€) e uma ostra ao natural(1€). Não gosto muito de ostras e por isso não a provei mas o namorado gostou. O rissol também estava bom, é bem recheado e ainda vinha quentinho mas podia saber um pouco mais a amêijoa à "bulhão pato".
Como gosto muito de cremes, principalmente se forem de marisco ou camarão, a segunda escolha recaiu no creme de marisco(2€) e ficou aprovado. É bem servido, saboroso e ainda temos direito a alguns camarões inteiros.
Para prato principal optámos pelo Linguini nero à Martroia(9€) e pelo caril de gambas(11€).
Pedi o caril de gambas e gostei, apesar de ter achado um pouco picante demais, mas são gostos. Para quem gosta muito de picante é uma opção.
O Linguini nero é servido dentro de uma cataplana e é um daqueles pratos com muito bom aspecto.
Felizmente não é só o aspecto que é bom, é mesmo um prato muito saboroso e ainda tem o bónus de ser servido com um camarão tigre, que por sinal estava delicioso.
No final ficámos satisfeitos. Talvez seja um dos melhores restaurantes em Setúbal onde se pode comer bom marisco e não só, a um preço acessível.
Morada: Rua da Saúde nº116, Setúbal.
Telefone: 265 536282 / 937 033 862.
Dia(s) de Encerramento: Não encerra.
Horário de Funcionamento: Segunda-feira a sexta-feira das 10h00 às 23h00. Sábado e domingo das 9h00 às 23h00.
Necessidade de reserva: Aconselha-se a reserva ao fim-de-semana.
Área para fumadores: Não Fumadores
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