3 de dezembro de 2014

Esparguete à Bolonhesa



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 600g de carne de vaca picada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de azeite
  • 400ml de polpa de tomate
  • 2dl de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 400g de esparguete

Preparação:
Numa panela com água a ferver, colocar o espaguete, temperar com um pouco de sal e deixar cozer seguindo as instruções da embalagem. 
Num tacho, colocar um fio de azeite, a cebola picada, o alho e as folhas de louro. 
Deixar refogar durante 5 minutos e depois juntar a carne, mexendo para fritar bem. Temperar com sal e pimenta.
Quando a carne ficar solta e com cor juntar a polpa de tomate e mexer. 
Colocar depois o cubo de caldo de carne, o vinho branco e deixar cozinhar entre 10 a 15 minutos até o molho ficar bem apurado.
Depois do molho apurado, temperar com orégãos, mexer e apagar o lume.
Por fim, colocar o esparguete cozido no prato e por cima o molho bolonhesa.

Receita adaptada do site Sabor Intenso

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