Ingredientes para 4 pessoas:
- 600g de carne de vaca picada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 fio de azeite
- 400ml de polpa de tomate
- 2dl de vinho branco
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
- 400g de esparguete
Numa panela com água a ferver, colocar o espaguete, temperar com um pouco de sal e deixar cozer seguindo as instruções da embalagem.
Num tacho, colocar um fio de azeite, a cebola picada, o alho e as folhas de louro.
Deixar refogar durante 5 minutos e depois juntar a carne, mexendo para fritar bem. Temperar com sal e pimenta.
Quando a carne ficar solta e com cor juntar a polpa de tomate e mexer.
Colocar depois o cubo de caldo de carne, o vinho branco e deixar cozinhar entre 10 a 15 minutos até o molho ficar bem apurado.
Depois do molho apurado, temperar com orégãos, mexer e apagar o lume.
Por fim, colocar o esparguete cozido no prato e por cima o molho bolonhesa.
Receita adaptada do site Sabor Intenso
Simples e reconfortante
ResponderEliminar