O restaurante Grande Palácio Hong Kong é considerado um dos melhores restaurantes chineses de Lisboa, e para o comprovar, encontramos frequentemente muitos clientes chineses a almoçar ou jantar neste espaço.
É conhecido por ter pratos da autêntica gastronomia chinesa, nomeadamente pratos de cozinha cantonesa, pratos de marisco e Dim sum.
É conhecido por ter pratos da autêntica gastronomia chinesa, nomeadamente pratos de cozinha cantonesa, pratos de marisco e Dim sum.
A ementa é enorme(tem 15 páginas) e nem sempre as descrições são perceptíveis, mas felizmente existem fotografias dos pratos ao lado do nome, o que facilita imenso a escolha. Os pratos vão desde os habituais crepes chineses, o famoso pato à Pequim, vários dim sum, até pratos mais estranhos, como língua de pato, patas de galinha ou pulmão de vaca.
A decoração é simples, assemelha-se a qualquer outro restaurante chinês de Lisboa, mas com a particularidade de muitas das mesas serem para 8 ou 10 pessoas, havendo a probabilidade de nos sentarmos com pessoas ao lado que não conhecemos. É um bocado chato!
Mas o que interessa no Palácio Hong Kong é a comida, e por isso o restaurante costuma estar sempre cheio, aconselhando-se a reserva, principalmente ao fim-de-semana.
Para entrada pedimos os rolos de farinha de arroz com gambas(3,50€), o pão chinês com carne de porco e mel(3,50€) e os crepes chineses com gambas(3,75€).
Primeiro chegaram os rolos de farinha de arroz e posso dizer que o aspecto não é o melhor, têm uma textura gelatinosa e o sabor também não me cativou.
Primeiro chegaram os rolos de farinha de arroz e posso dizer que o aspecto não é o melhor, têm uma textura gelatinosa e o sabor também não me cativou.
Os crepes chineses estavam saborosos e não se sentia o sabor a óleo (o que acontece em muitos outros restaurantes chineses) mas o prato preferido foi o pão chinês com porco e mel.
Este pão é cozido ao vapor e recheado com pedaços de porco que são cozinhados com mel. É muito guloso e nada enjoativo.
Para os pratos principais íamos com a ideia de pedir o famoso pato à Pequim mas como só se vendia inteiro e achámos um pouco caro(29,50€), acabámos por pedir uma versão mais barata, o pato à Cantonesa(1/2 9,95€). Por recomendação pedimos também a vaca com molho Sacha na caçarola(12,95€).
Pela fotografia da ementa achámos o pato à Cantosesa relativamente parecido com o pato à Pequim mas com um molho à base de soja, e também por essa razão o pedimos.
Pela fotografia da ementa achámos o pato à Cantosesa relativamente parecido com o pato à Pequim mas com um molho à base de soja, e também por essa razão o pedimos.
No entanto, depressa percebemos que afinal não foi uma boa escolha. Nenhum dos três gostou muito do pato à Cantonesa, tinha muitooos ossos e o sabor não era o melhor. A pele também não estava muito estaladiça e era um pouco gordurosa.
Por outro lado, a vaca com molho Sacha na caçarola estava muito boa. A carne de vaca é partida às tirinhas e vem numa caçarola com cogumelos, pimentos, massa de arroz fina, coentros e um molho bem condimentado. Achei a carne saborosa e tenrinha, ligava muito bem com o molho Sacha, que apesar de ser um pouco picante, era igualmente saboroso.
Apesar de ter ido com expectativas um pouco altas, não desgostei do Grande Palácio Hong Kong. Tem uma grande variedade de comida e o preço da maioria dos pratos não é caro tendo em conta a qualidade, por isso dá para experimentar várias coisas.
No meu caso, alguns pratos não foram bem escolhidos mas como pedi outros pratos que gostei, acabou por compensar. Conto voltar em breve para experimentar o pato à Pequim.
Telefone: 21 812 33 49
Dia(s) de Encerramento: Não encerra
Horário de Funcionamento: Das 12h00 à 01h00.
Necessidade de reserva: Aconselha-se a reserva.
Área para fumadores: Não Fumadores
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