Encontrei esta receita no blog "Dias com Mafalda", da Mafalda Pinto Leite.
O bolo ficou delicioso e é fácil de fazer. Fica tipo mousse de chocolate por dentro, experimentem!
Ingredientes:
- 100g de chocolate culinário
- 150g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de cacau
- 1/2 chávena de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Aquecer o forno a 160º.
Untar uma forma de bolo(com mola), com manteiga (base e lados) e polvilhar com farinha. Reservar.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos ou ate triplicar em volume e obter uma mistura muito espessa e de uma cor clara.
Juntar a baunilha e bater por mais uns segundos.
Adicionar a mistura de chocolate derretido e misturar.
Peneirar o cacau, a farinha por cima e incorporar delicadamente.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno por 20 minutos. Deixar arrefecer ligeiramente e retirar da forma.
Sem comentários:
Enviar um comentário