De 20 a 24 de Fevereiro teve lugar no Campo Pequeno o evento "Comidas do Mundo".
10 conhecidos chefes a representarem a gastronomia de 10 países diferentes.
O bilhete de entrada tinha o valor de 10€ mas incluída 10 vales de 1€ para descontar nos pratos dos diferentes países.
Decidi ir no ultimo dia (segunda feira) e pelo que ouvi dizer, foi o dia mais calmo. Conseguia-se andar bem no recinto e não havia praticamente filas, a única parte negativa foi o facto de já não haver alguns pratos.
Ao longo do recinto podíamos encontrar os chefs: Alexandre Silva (Itália), Bertílio Gomes (Marrocos), Chakall (Peru), Paulo Morais (Japão), Marlene Vieira e João Sá (EUA), Kiko (Argentina), Vitor Esteves (Dieta Mediterrânica), Luis Baena (Espanha), António Alexandre (Alemanha) e Nuno Bergonse (Portugal).
Como gosto muito de sushi, comecei pelo Japão. Pedimos um combinado sushi to sashimi (19 peças 10€) e 1 house maki (3 peças 2,50€), com oferta de um copo de vinho branco. Descontámos aqui os 2 primeiros vales de 1€.
Achei justo o valor dos pratos tendo em conta que era o próprio Chef Paulo Morais a cortar o peixe e a fazer as peças de sushi. Notava-se no sashimi que o peixe era fresco e de boa qualidade, no entanto achei que as peças de sushi tinham pouco peixe, havia 2 ou 3 só com fruta.
Como gosto muito de sushi, comecei pelo Japão. Pedimos um combinado sushi to sashimi (19 peças 10€) e 1 house maki (3 peças 2,50€), com oferta de um copo de vinho branco. Descontámos aqui os 2 primeiros vales de 1€.
Achei justo o valor dos pratos tendo em conta que era o próprio Chef Paulo Morais a cortar o peixe e a fazer as peças de sushi. Notava-se no sashimi que o peixe era fresco e de boa qualidade, no entanto achei que as peças de sushi tinham pouco peixe, havia 2 ou 3 só com fruta.
Seguimos para a cozinha Argentina do Chef Kiko e pedimos um Lomito (4,50€) e um Burguer Buenos Aires (4,50€). Fiquei com o Burguer e gostei muito, estava saboroso apesar de não se notar o sabor do chimichurri.
Decidimos depois dar uma volta pelo recinto para ver os restantes pratos e escolher a próxima iguaria.
Gostámos do que vimos na Alemanha, o facto dos pratos estarem expostos e do chef António Alexandre explicar o conteúdo de cada prato também ajudou a nossa escolha. Pedimos o joelho de porco com sauerkraut(6€) e para sobremesa um strudel de maçã (2€).
Nunca tinha experimentado comida Alemã e fiquei agradavelmente surpeendida pelo sabor do prato. Só não gostei muito do sauerkraut porque era um pouco amargo. O strudel de maçã, apesar de ser uma miniatura também era muito bom.
Por fim fomos à cozinha do Chef Vitor Esteves degustar uma açorda de camarão no pão da avó (2,50€). Era bem servida, tanto de açorda como de camarões e estava muito saborosa, só tive pena do pão já estar duro e praticamente só termos conseguido comer o recheio.
Gostei muito do evento, ter ido num dia com pouca gente também ajudou mas no geral acho que foi bem organizado. Gostei da ideia de podermos estar em contacto com os chefes, vê los a trabalhar e falar com eles, uma vez que a maior parte das vezes nem os conseguimos ver nos restaurantes.
Espero que haja brevemente mais edições do evento, talvez com países diferentes.
Esse evento pareceu-me muito bem, pena não ter ido :/
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