14 de janeiro de 2015

Bolo de Espinafres com cobertura de Cacau


Ingredientes para a massa:
  • 3 ovos
  • 1 chávena e meia de chá de açúcar amarelo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 250 g de folhas de espinafres
  • meia chávena de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 chávenas de chá de farinha (usei metade de farinha integral)
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos
  • 1 iogurte natural
Ingredientes para a cobertura:
  • 5 colheres de sopa de cacau magro em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de leite

Preparação da cobertura: 
Colocar numa tigela o cacau em pó, o mel e misturar com uma colher. 
Se a mistura estiver com um sabor forte a mel, colocar mais um pouco de cacau, até ficar a gosto.
Adicionar uma colher de leite para a cobertura ficar mais cremosa. 

Preparação da massa:
Colocar num copo as folhas de espinafres, o azeite, os ovos, a essência de baunilha, o sumo de limão e o iogurte natural. Triturar a mistura com a ajuda de uma varinha mágica.
Colocar o preparado numa taça e adicionar o açúcar, a farinha e o fermento. Mexer.
Distribuir a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-40 minutos.
Desenformar e barrar com a cobertura de cacau.

4 comentários:

  1. Não sei se iria gostar, mas adoro ver o contraste entre as cores

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    1. Marisa apesar do bolo ser de espinafres, acredita que não sabe nada a vegetais e a cobertura dá-lhe um sabor docinho qb. Vais gostar :)

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  2. Ora aí está um bolo que nunca experimentei mas que já me falaram muito bem.
    Um destes dias tenho de me aventurar! :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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