10 de junho de 2014

Restaurante-Bar Tasco do Kaneco

O Tasco do Kaneco é um dos bares mais conhecidos em Setúbal. O espaço é muito giro e diferente, com um ambiente rústico mas acolhedor.
Há cerca de um ano, o Tasco aproveitou um das salas do bar e investiu num espaço de restauração, altura em que lá fomos jantar pela primeira vez e gostámos muito do serviço e da comida. A carta baseia-se na gastronomia tradicional portuguesa, apostando nos petiscos e oferece pratos para além do tradicional peixe assado e choco frito.
Recentemente a carta foi renovada e aproveitámos para ir lá novamente conhecer os novos pratos, mas infelizmente não gostámos tanto como na primeira vez.
Começo pelo pior, o serviço super lento, apesar de termos ido a uma sexta feira, não estava muita gente, e até fomos os primeiros a nos sentar, por isso não se percebe a razão de termos estado quase uma hora à espera da comida.
Começaram por nos servir o couvert, um cesto de pão caseiro (1€) e uma manteiga de alho assado e tomilho (1€). A manteiga tem um sabor aromatizado e é muito boa.
Pedimos depois as entradas, tortilhas de milho crocantes com guacamole e pico de gallo (3€), e spring rolls frescos de camarão e sweet chilli (3€).
O guacamole estava um pouco ácido, provavelmente abusaram na lima, por isso não gostei muito. Além do sabor, a quantidade de guacamole era pouca para a quantidade de tortilhas, tivemos de pedir outra tacinha para acabarmos com as tortilhas. O pico de gallo para quem não conhece (eu desconhecia), é uma mistura picante e um pouco amarga, não provei, mas deve ser bom, para quem gosta de comida "spicy". 
Os spring rolls estavam bons, apesar de não ser fã de massa de arroz.
Pão caseiro e manteiga de alho assado e tomilho 
Tortilhas de milho crocantes com guacamole e pico de gallo
Spring rolls frescos de camarão e sweet chilli
Para pratos principais, pedimos as bolas de alheira panadas com esparregado de espinafres e ovos de codorniz estrelados (6€) e o bitoque à Tasco - bife da vazia com molho de mostarda antiga, ovo de codorniz estrelado, pó de presunto, salada e batatas wedges com flor de sal e alecrim (9,50€).
Já tínhamos experimentado as bolas de alheira anteriormente e como gostámos muito, voltámos a pedir, é provavelmente um dos melhores pratos da carta. São bem confeccionadas e saborosas, o esparregado também é muito bom e combinada bem com os ovos de codorniz.
Relativamente ao bitoque, ficámos um pouco desiludidos com o tamanho do bife, podia ser um pouco maior, mas o molho estava bom. As batatas wedges não eram más mas podiam ser um pouco mais saborosas.
Acompanhámos a refeição com uma sangria de vinho tinto e pimenta rosa (8€), que estava muito boa e aromática.
Bolas de alheira com esparregado e ovos de codorniz
Bitoque à Tasco
Sangria de vinho tinto e pimenta rosa
Para finalizar pedimos duas sobremesas, um brownie de chocolate e noz com morangos (3€), e uma tarte de amêndoa e gila com gelado de baunilha e doce de ovos moles (3€).
O brownie é bom mas não surpreende, já a tarte de amêndoa foi a surpresa da noite, é deliciosa, com uma textura ligeiramente húmida e fofa, combina na perfeição com o doce de ovos moles e a bola de gelado. Recomendo!
Brownie de chocolate e noz com morangos
Tarte de amêndoa e gila com gelado de baunilha e doce de ovos moles

Morada: Rua Acácio Barradas, nº 11 – Setúbal
Telefone: 265 404 844
Dia(s) de Encerramento: Não encerra
Horário de Funcionamento: De terça-feira a sábado das 19h30 às 2h00. Domingo e segunda-feira das 21h30 às 2h00
Necessidade de reserva: Não é necessário reserva
Área para fumadores: Fumadores
Estacionamento: Na rua.

2 comentários:

  1. Sou de Setúbal e nem conhecia, fui lá pela primeira vez e adorei :-)

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  2. Agradecemos, desde já, a sua opinião. Por ter sido nos primeiros dias da nova carta existiu, de facto, algum atraso pois não estávamos completamente familiarizados com todo o menu. Relativamente às críticas aos pratos, pedimos sempre a opinião dos nossos clientes com vista a melhorar as falhas cometidas e, são esses apontamentos, que nos permitem reformular e melhorar cada prato.
    Esperamos recebê-lo novamente e deixar-lhe uma melhor impressão.

    Com os melhores cumprimentos,

    A Equipa Tasco do Kaneco

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