21 de abril de 2014

Creme de ervilhas com farinheira crocante


Ingredientes (4 pessoas):
600g Ervilhas congeladas
100g de Cebola
1 Ramo de hortelã
120g de Farinheira
Água a ferver q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Cortar a cebola em meias luas finas e r
efogar num fio de azeite até ficar translúcida. 
Juntar as ervilhas, envolver e acrescente água a ferver até tapar os legumes.
Juntar sal e sem tapar deixar ferver durante 4 a 5 minutos. 
No último minuto acrescentar um raminho de hortelã. 
Deixar cozer mais um minuto, retirar do lume e triturar num copo misturador até obter um creme. 
Retirar a pele à farinheira e esfarelar. 
Aquecer uma frigideira antiaderente e sem acrescentar gordura, espalhar bem a farinheira esfarelada para que não fique sobreposta. 
Deixar saltear até ficar bem crocante. 
No momento de servir, colocar um pouco do creme em cada prato e acrescentar um pouco de farinheira crocante.
 
Receita do chef José Avillez

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