A convite da Zomato fui conhecer a Hamburgueria Gourmet, na Baixa de Lisboa. Para quem desconhece, esta hamburgueria foi a primeira do género a abrir na cidade, no ano de 2008.
Já tinha passado algumas vezes lá à porta e até já tinha ouvido falar muito bem dos hamburguers, pelo facto de serem servidos sem pão, ao contrário das outras hamburguerias artesanais de Lisboa, no entanto nunca tinha calhado lá entrar.
Chegámos por volta das 20h, era quarta feira e o restaurante ainda estava vazio.
Fomos simpaticamente atendidos por um colaborador que nos levou à nossa mesa e nos deu a ementa. Todo o staff é muito simpático e atencioso, incluindo a Andréa, dona da hamburgueria, com quem trocámos umas palavras durante a refeição.
Para entrada optámos pelo guacamole com nachos(5,50€) que estáva muito bom, mas aviso que os nachos são um pouco picantes.
Relativamente aos hamburguers, eu escolhi o Tropical(15€) - deliciosos camarões e ananás salteados, com redução de vinho do porto e tomate, e o namorado pediu o Farta-Brutos(15€) - molho à escolha do chefe, queijo, presunto, bacon crocante, fiambre, cogumelos salteados, pepino, tomate, cebola frita e ovo estrelado. Sim, é verdade que não são baratos mas também é verdade que são bem servidos, incluindo duas camadas de carne e ainda dois acompanhamentos à escolha entre arroz basmati, batata frita caseira, salada ou espinafres salteados. Além disso, existem na carta hamburguers mais em conta, entre 9€ e 13,5€.
Gostei
muito do hambúrguer que escolhi, a combinação dos sabores está bem
conseguida, no entanto, ao fim de várias dentadas torna-se um pouco
enjoativo por ter um molho muito doce. O hamburguer Farta-Brutos também
ficou aprovadísimo.
A qualidade da carne é efectivamente muito boa, os hamburguers são super saborosos, talvez os melhores que já comi. Outro bónus é o ketchup caseiro que é delicioso.
No final ficámos um pouco cheios mas ainda assim, depois de uma pausa para desmoer um pouco, conseguimos dividir uma sobremesa. Estávamos indecisos entre o crumble de maça reineta com gelado(4€) e o bolo especial de chocolate(5€). Optámos pelo bolo de chocolate e não nos arrependemos. Estava muito bom e super cremoso, tipo mousse de chocolate.
Acompanhei a refeição com um copo de sangria tinta(4€), surpreendentemente muito boa e bem servida. Deu para a refeição toda.
Se forem ao fim de semana, aconselho a reserva porque costuma estar sempre cheio.
Morada: Rua da Alfândega nº114 Baixa, Lisboa
Telefone: 21 8868050
Dia(s) de Encerramento: Domingo
Horário de Funcionamento: De Segunda a Quinta feira das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Sexta e Sábado das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 00h00
Necessidade de reserva: É aconselhável a reserva.
Área para fumadores: Não Fumadores.
A minha wish list a ficar cada vez mais preenchida, um sítio a conhecer sem dúvida!
ResponderEliminarAdoro as paredes em pedras e os hamburguers são mesmo bem recheados
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