Uma das minhas sopas preferidas e esta ficou deliciosa!
- Azeite qb
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 talo de aipo
- 200 gramas de abóbora
- 1 lata de tomate pelado
- 4 chávenas de caldo (legumes, carne..)
- folhas de coentros
- 5 ovos
- pimenta qb
- salsa desidrata qb
Preparação:
Aquecer o azeite numa panela grande em lume médio e refogar a cebola até começar a ficar translucida.
Juntar a cenoura (descascada e partida em pedaços) e saltear por 2 minutos. Juntar depois o aipo picado e cozinhar por mais dois minutos. Adicionar a abóbora (sem sementes e cortada em pedaços) e o tomate pelado, misturando bem.
Juntar o caldo e temperar com sal e pimenta a gosto.
Deixar levantar fervura e cozinhar por 30 minutos, até os legumes ficarem bastante moles. 5 minutos antes do final da cozedura, junte os coentros picados.
Bater a sopa num liquidificador até ficar cremosa.
Escalfar os ovos numa panela com água a ferver, com um pouco de pimenta, sal e salsa desidratada.
Servir a sopa com um ovo escalfado em cada prato.
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