9 de junho de 2014

Sopa de Tomate com Ovo Escalfado

Uma das minhas sopas preferidas e esta ficou deliciosa!
Ingredientes para 5 pessoas:
  • Azeite qb
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 talo de aipo
  • 200 gramas de abóbora
  • 1 lata de tomate pelado
  • 4 chávenas de caldo (legumes, carne..)
  • folhas de coentros
  • 5 ovos
  • pimenta qb
  • salsa desidrata qb

Preparação:
Aquecer o azeite numa panela grande em lume médio e refogar a cebola até começar a ficar translucida. 
Juntar a cenoura (descascada e partida em pedaços) e saltear por 2 minutos. Juntar depois o aipo picado e cozinhar por mais dois minutos. Adicionar a abóbora (sem sementes e cortada em pedaços) e o tomate pelado, misturando bem. 
Juntar o caldo e temperar com sal e pimenta a gosto. 
Deixar levantar fervura e cozinhar por 30 minutos, até os legumes ficarem bastante moles. 5 minutos antes do final da cozedura, junte os coentros picados.
Bater a sopa num liquidificador até ficar cremosa.

Escalfar os ovos numa panela com água a ferver, com um pouco de pimenta, sal e salsa desidratada.
Servir a sopa com um ovo escalfado em cada prato.

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