Situado na Praia do Ouro em Sesimbra, o restaurante Portofino é um espaço muito giro, com boa comida e uma vista privilegiada sobre o mar.
Assim que cheguei ao restaurante, reparei logo nas camas de madeira na areia, os sofás na esplanada, a decoração em tons de azul e branco, e os vários apontamentos marinhos espalhados pela sala. Gostei muito do espaço, é perfeito para desfrutar de uma saborosa refeição, acompanhada de uma magnifica vista sobre a praia, o mar e a Baía de Sesimbra.
Além da bonita decoração, a comida não fica nada atrás. O Portofino oferece pratos de cozinha portuguesa, aliando o tradicional à cozinha criativa.
Começámos a refeição com um carpaccio de polvo com molho vinagrete (5€) e um queijo de cabra com mel e maçã caramelizada.
Como não gosto muito de queijo, principalmente os de sabor forte como o de cabra, fiquei só pelo carpaccio e gostei muito, o polvo era saboroso, macio e bem servido.
Para prato principal, dividimos uma açorda de marisco tostada no pão. Tenho pena de não ter conseguido tirar uma fotografia decente à açorda mas assim que chegou à mesa foi logo desmanchada e servida pelo empregado.
A açorda também estava muito saborosa, tinha muitos camarões e um sabor bom a alhinho e coentros, apesar de termos notado que a que estava mais no fundo do pão não tinha tanto sabor, provavelmente precisava de ser mais envolvida.
Couvert |
Carpaccio de polvo com molho vinagrete |
Queijo de cabra com mel e maçã caramelizada |
Açorda de marisco |
Acompanhámos a refeição com uma deliciosa sangria de frutos vermelhos (14€). Adorei a sangria, era doce qb, fresca e sem muita gasosa. Recomendo!
Para sobremesa pedimos um bolo mousse de chocolate com gelado de nata e crocante de bolacha(5€) e uma sopa de morangos com gelado de baunilha(5€).
Pela descrição das sobremesas, pensei que fosse gostar mais do bolo de chocolate, mas a verdade é que a sopa de morangos surpreendeu-me pela positiva.
Percebia-se que o doce de morango era mesmo polpa natural de morango, tinha um sabor doce qb e ligava muito bem com a bola de gelado de baunilha.
O bolo de chocolate também estava bom mas tendo em conta que era bolo MOUSSE de chocolate, achei um pouco seco.
Sangria de frutos vermelhos |
Bolo mousse de chocolate com gelado de nata e crocante de bolacha |
Sopa de morangos com gelado de baunilha |
Relativamente ao serviço, o staff é simpático e atencioso.
Só tenho pena que no dia em que lá fomos jantar, o tempo não tenha ajudado e não aproveitámos muito o espaço exterior, mas ficará para uma próxima.
Morada: Av. dos Naúfragos-Praia do Ouro, Sesimbra
Telefone: 919 480 282
Dia(s) de Encerramento: Não encerra
Horário de Funcionamento: Das 10h às 2h
Necessidade de reserva: No verão é aconselhável a reserva
Área para fumadores: Esplanada
Estacionamento: Parque de estacionamento a 50 metros.
Morada: Av. dos Naúfragos-Praia do Ouro, Sesimbra
Telefone: 919 480 282
Dia(s) de Encerramento: Não encerra
Horário de Funcionamento: Das 10h às 2h
Necessidade de reserva: No verão é aconselhável a reserva
Área para fumadores: Esplanada
Estacionamento: Parque de estacionamento a 50 metros.
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