Ingredientes para 14 pessoas:
- 200g de chocolate de culinária partido em quadrados
- 85g de manteiga
- 5 ovos
- 120g de açúcar
- 1 pacote de bolacha Maria picada
- 400 ml de natas para bater
- 120g de açúcar
- 8 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
Mexa até que fique um creme homogéneo.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas junte 120g de açúcar e bata até que fique uma gemada.
Enquanto bate e aos poucos junte o chocolate derretido. Bata até que tudo fique bem misturado.
Colocar 4 folhas de gelatina de molho em água fria durante 4 minutos.
Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas até derreter(cerca de 10 segundos).
Retirar e misturar bem para que se dissolvam por completo.
Adicionar a gelatina dissolvida ao chocolate derretido, misturando mais um pouco.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva as claras com o creme de chocolate até que fique uma mousse homogénea. Guarde no frigorífico durante 15 minutos.
Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Aos poucos adicione o restante açúcar.
Colocar as restantes folhas de gelatina de molho em água fria, repetir o processo para dissolver a gelatina e juntar depois às natas, batendo mais um pouco em velocidade lenta.
Numa forma com aro amovível, previamente pincelada com óleo, espalhe alternadamente colheres de natas, de mousse de chocolate e bolacha Maria.
Por fim, alise ligeiramente e polvilhe com bolacha Maria.
Leve ao frigorífico aproximadamente 6 horas até que fique bem firme.
Mexa até que fique um creme homogéneo.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas junte 120g de açúcar e bata até que fique uma gemada.
Enquanto bate e aos poucos junte o chocolate derretido. Bata até que tudo fique bem misturado.
Colocar 4 folhas de gelatina de molho em água fria durante 4 minutos.
Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas até derreter(cerca de 10 segundos).
Retirar e misturar bem para que se dissolvam por completo.
Adicionar a gelatina dissolvida ao chocolate derretido, misturando mais um pouco.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva as claras com o creme de chocolate até que fique uma mousse homogénea. Guarde no frigorífico durante 15 minutos.
Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Aos poucos adicione o restante açúcar.
Colocar as restantes folhas de gelatina de molho em água fria, repetir o processo para dissolver a gelatina e juntar depois às natas, batendo mais um pouco em velocidade lenta.
Numa forma com aro amovível, previamente pincelada com óleo, espalhe alternadamente colheres de natas, de mousse de chocolate e bolacha Maria.
Por fim, alise ligeiramente e polvilhe com bolacha Maria.
Leve ao frigorífico aproximadamente 6 horas até que fique bem firme.
Retirei adaptada do site Sabor Intenso.
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