Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha Maria
- 200 gr de morangos
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 200 gr de queijo creme
- 2 claras de ovos
Preparação:
Triturar as bolachas grosseiramente.
Numa panela em lume brando, colocar o açúcar, o sumo de limão e os morangos.
Deixar ferver lentamente durante 2-3 minutos, mexendo sempre.
Triturar os morangos com a varinha mágica (ou esmagar com uma colher de pau) e deixar mais um pouco ao lume, até ficar com a consistência de uma compota. Retirar do lume e Reservar.
Numa taça bater as natas e adicionar o leite condensado e o queijo creme.
Bater as claras em castelo e juntar depois ao preparado, envolvendo bem.
Colocar a mistura numa forma de gelados, adicionar a bolacha Maria e envolver.
Colocar no congelador e quando começar a solidificar, juntar a calda de morango, envolvendo um pouco.
Deixar no congelador durante cerca de 5 horas.
Parece delicioso!
ResponderEliminar