Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 litro de caldo de marisco ou de camarão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 400 grs de miolo de camarão grande
- 8 vieiras
- 2 chav. de arroz para risotto
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (usei mozzarela porque não gosto de queijos com sabor forte)
- Sal e pimenta q.b.
- Coentros picados
- Azeite
Preparação das vieiras:
Temperar as vieiras com um pouco de sal.
Colocar uma colher de sopa de azeite numa frigideira e assim que o azeite estiver quente adicionar as vieiras.
Deixar cozinhar de um lado e do outro, até ficarem douradas (ccerca e 1 minuto cada lado).
Preparação do risotto:
Colocar 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira e refogar ligeiramente a cebola e os alhos.
Quando a cebola começar a ficar translucida, adicionar o arroz e deixar fritar um pouco.
Juntar o vinho branco e quando começar a ferver, adicionar o camarão com o sal e pimenta.
Em lume brando, adicionar pouco a pouco conchas do caldo de marisco(esperar que cada concha seja absorvida antes de colocar a próxima).
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e adicionar o queijo ralado e a manteiga, envolvendo tudo.
Juntar os coentros picados, o sumo de limão e no final adicionar as vieiras, envolvendo mais uma vez.
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