10 de julho de 2014

Risotto de vieiras e camarão


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 litro de caldo de marisco ou de camarão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 400 grs de miolo de camarão grande
  • 8 vieiras
  • 2 chav. de arroz para risotto 
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (usei mozzarela porque não gosto de queijos com sabor forte)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros picados
  • Azeite

Preparação das vieiras:
Temperar as vieiras com um pouco de sal.
Colocar uma colher de sopa de azeite numa frigideira e assim que o azeite estiver quente adicionar as vieiras.
Deixar cozinhar de um lado e do outro, até ficarem douradas (ccerca e 1 minuto cada lado).

Preparação do risotto:
Colocar 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira e refogar ligeiramente a cebola e os alhos.
Quando a cebola começar a ficar translucida, adicionar o arroz e deixar fritar um pouco.
Juntar o vinho branco e quando começar a ferver, adicionar o camarão com o sal e pimenta. 
Em lume brando, adicionar pouco a pouco conchas do caldo de marisco(esperar que cada concha seja absorvida antes de colocar a próxima). 
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e adicionar o queijo ralado e a manteiga, envolvendo tudo.
Juntar os coentros picados, o sumo de limão e no final adicionar as vieiras, envolvendo mais uma vez.

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