13 de março de 2014

Empadão de Carne



Ingredientes:

  • 800g de carne de vaca picada
  • 1,3 kg de batata
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de chouriço de carne
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 60g de manteiga
  • Meio copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Leite q.b.
  • 1 ovo
  • 200ml de natas
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

Colocar as batatas a cozer numa panela com água temperada com sal.
Retirar a pele ao chouriço e picar na picadora.
Picar também os tomates e reservar a calda.
Colocar a manteiga num tacho largo com a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro.
Deixar refogar.
Juntar o chouriço, mexer e deixar fritar ligeiramente.
Adicionar o tomate picado e deixar refogar mais um pouco.
Juntar a carne e temperar com um pouco de sal e pimenta. Mexer tudo.
Juntar o cubo de caldo de carne e deixar fritar tudo durante 5 minutos.
Juntar a calda do tomate, o vinho branco, tapar e deixar cozinhar durante 10 minutos.
Juntar metade das natas, mexer e quando começar a ferver apagar o lume.
Colocar a carne no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Depois das batatas cozidas, fazer o puré, juntar a manteiga e temperar com noz-moscada. Levar de novo ao lume e mexer.
Juntar o leite aos poucos, o ovo partido e mexer novamente.
Apagar o lume depois de tudo bem misturado.
Cobrir a carne com o puré de batata e espalhar bem.
Espalhar as restantes natas por cima do puré.
Levar ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 40 minutos.

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